Nachmittagsbetreuung

Es sind insgesamt 103 Kinder für die Nachmittagsbetreuung angemeldet. Wir haben von 11:05 bis 18:00 geöffnet und sind für Sie unter folgender Telefonnummer erreichbar: 0664/637 5771.

Schwerpunkt des Schuljahres 2018/2019:

Dieses Schuljahr wollen wir uns dem Thema „Gesund leben“ widmen und auf die drei Themenebereiche Ernährung, Bewegung und Entspannung/Erholung näher eingehen.

·         Ernährung: Wir werden mit den Kindern kleine gesunde Speisen zubereiten, wie Obstsalat, Aufstriche, Karotten/Zucchini-Kuchen, Smoothies, Bananen/Erdbeermilch etc. Im Gruppenraum werden wir die Lebensmittelpyramide basteln, damit die Kinder veranschaulicht bekommen, welche Nahrungsmittel gesund und wichtig sind.

·         Bewegung: Im Turnsaal werden wir unter anderem Laufspiele sowie Staffelläufe, Ball- und Tanzspiele anbieten. Im Garten wollen wir in Kleingruppen Koordinations-, Konditions- und Fitnessübungen durchführen – so sind die Kinder das ganze Schuljahr über an der frischen Luft und lernen, dass man auch mit kleinen Bewegungseinheiten Gutes für seinen Körper tun kann.

·         Entspannung/Erholung: Da bei uns sehr viele Kinder auf engem Raum zusammen sind, sind Erholungsmomente besonders wichtig. Diesbezüglich werden wir Stille- und Entspannungsübungen sowie Massagen und Phantasiereisen anbieten, damit sich Geist und Körper nach einem anstrengenden Schul-tag erholen können.

Auch in diesem Schuljahr werden wir jeden Tag unterschiedliche Aktivitäten anbieten, zwischen denen die Kinder wählen können (Gesellschaftsspiele, Bastelarbeiten, lesen, Musik, Sport, Tanz, Entspannungsübungen, usw.). Auf diese Weise kann jedes Kind selbst entscheiden, wie es den Nachmittag gestalten möchte.

Zusätzlich zu unserem Programm werden folgende Kurse angeboten: Kinderzumba, Kids am Ball, Theaterworkshop, Sprachförderkurs.

Die GLZ Stunden finden in der Zeit von 13:30 Uhr bis 15:10 Uhr satt und werden von den Klassenlehrern/innen abgehalten. Während dieser Zeit werden die Kinder fix in Gruppen eingeteilt. Die Gruppeneinteilung finden Sie auf der Informationstafel der GTS und in der Mappe der Nachmittagsbetreuung.

Volksschule Neuhart, Kapellenstraße 100, 8053 Graz