Unser Leitbild

Wir sehen uns als zukunftsorientierte Schule mit dem Ziel der Nachhaltigkeit und wollen den Schulalltag unserer Kinder so bunt wie den Regenbogen in unserem Logo gestalten.

Wichtig ist uns die bestmögliche schulische Entwicklung jedes Kindes. Wir wollen Freude am Lernen erhalten, indem wir Kreativität, selbständiges Arbeiten, Teamfähigkeit und Eigenverantwortung fördern.

An unserer Schule legen wir Wert darauf, dass das, was gut ist und sich bewährt hat, beibehalten wird, aber wir sind immer offen für neue Wege.

Als unsere Aufgabe sehen wir es, die Stärken der Kinder zu fördern und ihnen Hilfestellungen zu geben, wo sie es brauchen und um somit eine fundierte Basis für weiterführende Schulen zu schaffen.
Zudem ist uns aber auch die Vernetzung zwischen Schule und Kindergarten ein großes Anliegen. Um den Kindern den Einstieg in den Schulalltag zu erleichtern, finden im Laufe des Schuljahres immer wieder gemeinsame Aktionen mit den zukünftigen Schulkindern statt. Auch in unserer Arbeit für die Schulqualitätssicherung ist dies verankert.

Wir sind eine Gemeinschaft mit Kindern unterschiedlichster Herkunft und Kulturen. Gerade diese Vielfalt sehen wir als Bereicherung in unserem Schulalltag um voneinander zu lernen.

Wir pflegen und fördern die Zusammenarbeit mit Eltern und Schulpartnern. Ihre Anliegen und Probleme sind uns wichtig.

Wir begegnen unseren Schülern mit Wertschätzung.

Wir bemühen uns, soziales Verhalten, Struktur, Höflichkeit, gutes Benehmen, Gesprächskultur und gewaltfreie Konfliktlösung zu vermitteln.
Dies haben wir auch bei unserer Schulqualitätsentwicklung zu unserem Schwerpunkt gemacht und bearbeiten dieses Thema in unserem mehrjährigen Projekt "Manieren statt blamieren".

Nachmittagsbetreuung bis 18.00 Uhr

Sport:

• Teilnahme an Sportwettkämpfen wie Fußball, Schwimmen, Leichtathletik
  • Teilnahme an der Initiative „Kinder gesund bewegen“
  • Kids am Ball
  • Yoga